Я женщина, 23 года.
Готовлюсь к лазерной коррекции, которая назначена 13-го февраля, планирую делать в клинике Доктора Шиловой в Москве SMILE PRO на VisuMax800.
Перед операцией прошла обследование в МНТК Федорова, в клинике Шиловой и еще была у специалиста по бинокулярным нарушениям в Риноптике (центр коррекции зрения Натальи Ринской).
Результаты обследований - без патологий, роговица в порядке, бинокулярных нарушений нет. Однако меня беспокоят результаты измерений диоптрий и остроты зрения:
Я ношу очки -6 на оба глаза.
Полтора года назад, когда я получала рецепт на очки мне измерили:
левый глаз -6.25
правый глаз -6.75
Две недели назад в МНТК Федорова (рано утром 7:00)
левый глаз -6.25
правый глаз -6.75
с расширенным зрачком:
левый глаз -6
правый глаз -6.5
Неделю назад:
Риноптика (15:00)
левый глаз -7
правый глаз -7
Клиника Шиловой вчера (14:00)
левый глаз -5.75
правый глаз -6
Субъективно за полтора года зрение не ухудшилось.
В чем мой вопрос и беспокойство:
Может ли не точное измерение моих диоптрий сказаться на результате лазерной коррекции, что у меня будет, например, недокоррекциия?
Как они вообще мерят диоптрии, они пытаются подобрать диоптрии чтобы острота зрения было 1.0?
Или диоптрии подбираются, чтобы острота зрения была максимальной?
При выставлении на лазере настроек по диоптриям, которые дают максимальную остроту зрения - будет перекоррекция, ухудшится качество зрения вблизи, поэтому так не делают, в ориентируются на остроту 1.0?
Просто если в линзах у меня острота зрения 1.2, а после операции будет 1.0 - то будет обидно.
Беспокойство, что не точно измерили диоптрии перед операцией
-
Беспокойство, что не точно измерили диоптрии перед операцией
Последний раз редактировалось Svetlana14345 Чт фев 13, 2025 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Беспокойство, что не точно измерили диоптрии перед операцией
Здравствуйте!
В своих очках OD -6.00/-0.50x158 OS -6.00/-0.50x172 ваша острота зрения 70 и 80% соответственною. В коррекции, которую вам подобрала доктор Бальжинова со сферой -7.00 острота зрения 120%. Это говорит о том, что у вас действительно более высокая степень миопии, чем вам назначали ранее.
Не точное измерение диоптрий однозначно может сказаться на результате лазерной коррекции.
На вопрос, как “они” мерят диоптрии я ответить не могу. Я знаю, как происходит подбор коррекции зрения у нас. Диоптрии подбираются таким образом, чтобы фокус был единым и находился на сетчатке, при этом острота зрения была максимальной.
Тезис: “При выставлении на лазере настроек по диоптриям, которые дают максимальную остроту зрения - будет перекоррекция, ухудшится качество зрения вблизи, поэтому так не делают, в ориентируются на остроту 1.0” - не верен.
С Уважением,
Наталья Ринская
В своих очках OD -6.00/-0.50x158 OS -6.00/-0.50x172 ваша острота зрения 70 и 80% соответственною. В коррекции, которую вам подобрала доктор Бальжинова со сферой -7.00 острота зрения 120%. Это говорит о том, что у вас действительно более высокая степень миопии, чем вам назначали ранее.
Не точное измерение диоптрий однозначно может сказаться на результате лазерной коррекции.
На вопрос, как “они” мерят диоптрии я ответить не могу. Я знаю, как происходит подбор коррекции зрения у нас. Диоптрии подбираются таким образом, чтобы фокус был единым и находился на сетчатке, при этом острота зрения была максимальной.
Тезис: “При выставлении на лазере настроек по диоптриям, которые дают максимальную остроту зрения - будет перекоррекция, ухудшится качество зрения вблизи, поэтому так не делают, в ориентируются на остроту 1.0” - не верен.
С Уважением,
Наталья Ринская
-
Re: Беспокойство, что не точно измерили диоптрии перед операцией
Благодарю за ответ!