Падает зрение

В каком возрасте назначается коррекция, когда ждать нельзя, возможные нарушения в отсутствии коррекции зрения, патогенные факторы и пр.
Ответить
Максим22
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 29, 2022 1:31 pm

Падает зрение

Сообщение Максим22 »

Здравствуйте! Мальчик 8 лет. С 3 лет падает зрение. Началось в три года с 0,75 постепенно дошло до -6. Постоянно наблюдались у детского врача -окулиста. Врач говорил, что у ребёнка классическая миопия. ( есть наследственный фактор) в данный момент сделали склеропалстику на оба глаза, в надежде остановить падение зрения. Долго капали в глаза раствор атропина. В данный момент, врач говорит, что нужно начать пользоваться ночными ортолинзами и приобрести очки с линзами Stellest. Что можете сказать насчёт данный линз, имеет ли смысл в данных очковых линзах? Как быть с ночными ортолинзами? ( скажу честно, не очень верю ни в первое ни во второе). Заранее спасибо за ответ.
Наталья Ринская
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2020 7:55 pm

Re: Падает зрение

Сообщение Наталья Ринская »

Здравствуйте!
Категорически ни в коем случаи нельзя капать атропин, более того, этот препарат запрещен в применении в офтальмологии в РФ. Если Офтальмолог вам его назначил, то это уголовное правонарушение.
Единственный, однозначный -клиническидоказанный метод торможения миопии и наиболее эффективный это - ортокератология.
Я не работаю с линзами Stellest, так как считаю, что они могут нанести непоправимый вред функциям бинокулярной системы.
Kris
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2023 8:31 am

Re: Падает зрение

Сообщение Kris »

Здравствуйте! У меня практически такая же ситуация, сейчас я хожу в очках или в линзах постоянно. Узнала недавно для себя много нового, когда прочитала почему падает зрение https://ultralinzi.ru/articles/eye/pric ... ya-zreniya . Я , конечно, думаю, что у меня это наследственное, но жалею, что не пошла к врачу гораздо раньше...
Наталья Ринская
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2020 7:55 pm

Re: Падает зрение

Сообщение Наталья Ринская »

Обращаться к специалисту надо сразу же, как начинается миопия. Она имеет тенденцию прогрессировать. Доподлинно причины неизвестны. Есть связь с работы на близком расстоянии, но она неоднозначна. Наиболее эффективным методом торможения прогрессирования близорукости являются ночные линзы.
Ответить

Вернуться в «Детская коррекция зрения»