Коррекция миопии

Как назначить коррекция зрения, для чего она должна быть назначена, промежуточная коррекция, методы назначения и пр.
Ответить
imassiya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2020 3:22 am

Коррекция миопии

Сообщение imassiya »

Добрый день!
Уважаемая Наталья Вадимовна, коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моего пациента. Это не единичный случай. Раньше на этом я не акцентировала свое внимание, но прослушав ваши видео на ютуб канале, решила задать такой вопрос.
Пациент, 34 года, очки носит с детства. Сейчас носит очки -6,5, линзы -6,0. 2 года назад в оптике посоветовали иметь еще одну пару очков -4,0Д, для работы на близком расстоянии. Показания авторефрактометра : ОД -8,25Д, ОС-7,75-0,75ах181.
В своих очках видит пятую строчку. При усилении очковой коррекции чувствует дискомфорт, головокружение.
Вопрос: нужна ли здесь полная коррекция, учитывая , что это уже взрослый человек? Или подобрать линзу по переносимости? Могли очки -4,0 повлиять на рост глаза и усиление миопии у данного пациента?
Наталья Ринская
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2020 7:55 pm

Re: Коррекция миопии

Сообщение Наталья Ринская »

Добрый день!

Большое спасибо за то, что находите время на просмотр моих видео.

Вашему пациенту назначили аддидацию в 2.50 диоптрии, то есть работая на расстоянии 40 см он вообще на задействует аккомодацию. Это при условии, что -6,5 его полная коррекция.

Из данных авторефрактометрии мы знаем, что -6,5 не полная коррекция, что соотносится со сниженной остротой зрения.

Да, однозначно полная коррекция необходима, чтобы позволить бинокулярной системе правильно работать. Скорее всего, что к полной коррекции придётся подбираться поэтапно, так как при усилении пациенту дискомфортно. Более того, из-за недокоррекции скорее всего функция аккомодации слабая и я предполагаю, что амплитуда аккомодации будет низкой, поэтому вполне вероятно, что потребуется аддидация и тут я бы назначила прогрессивную коррекцию.

-4,00 слишком слабая коррекция, если предположить, что полная в районе 8-и диоптрий. Однозначно, отсутствие полной коррекции способствует миопизации, но тут важно понимать, что миопия прогрессирует в основном в подростковом возрасте.
Ответить

Вернуться в «Полная коррекция зрения»