Добрый день.
Я взрослый человек. 53 года. Недавно (два года назад) делал операцию. Ставили хрусталики после катаракты.
Есть застаревшая проблема длинною в жизнь. Присутствует расходящиеся косоглазие. Причем если смотрю прямо – вроде все ровно. Стоит расслабиться и – глазки врозь.
Бинокулярность, ясное дело отсутствует. Причем если смотрю скажем правым глазом (по ощущениям) то левый не выключается, а вижу как бы периферийно.
Сделал операцию – глаза вроде бы подтянули (в смысле мышцы). Косметически получилось так себе. Глаза раскашиваться стали меньше. Не надолго. Старого медведя новым трекам не обучишь. Совсем недавно узнал про струну Брока. Получается. Вижу перекрестья. Стоит ли заниматься или бросить? На старости лет можно прожить и без бинокулярности. Чай не женихаться… Что посоветуете?
Косоглазие длинною в жизнь
-
Re: Косоглазие длинною в жизнь
Добрый день.
Любая нагрузка на зрительную систему должна выполняться строго в соответствии с назначением и под руководством специалиста. Я не сторонник домашней самостоятельной медицины.
Любая нагрузка на зрительную систему должна выполняться строго в соответствии с назначением и под руководством специалиста. Я не сторонник домашней самостоятельной медицины.